Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
27 февраля 2007, 12:00

Компания «АВК» открыла дистрибуторский центр в РФ

Компания «АВК» значительно упростила взаимодействие со своими партнерами в России, открыв в этой стране свой дистрибуторский центр. Дочерняя компания «АВК», расположенная в Белгородской области, возьмет на себя процедуру прохождения таможенного контроля продукции на украинско-российской границе и финансовые издержки, связанные с ввозом продукции. Об этом "Ирта-FAX" сообщила пресс-секретарь компании «АВК» Алена Зубенко.

                     

Таким образом, российские дистрибуторы компании смогут сосредоточиться на расширении географии поставок продукции «АВК» и улучшении качества работы с российскими торговыми предприятиями.

 

Сейчас в дистрибуторский центр «АВК» поставляются первые партии кондитерских изделий, формируются складские запасы. Вся продукция «АВК», предназначенная для экспорта в Россию, направляется в белгородский центр непосредственно с производственных площадок компании, минуя украинские распределительные центры. Это позволяет сократить время доставки экспортной продукции до конечного потребителя.

 

Российский кондитерский рынок – приоритетный для «АВК» на экспортном направлении. Там, как и в Украине, наиболее высокие темпы роста демонстрируют средний и премиальный сегменты рынка, в частности, сегмент шоколадных изделий.

 

По словам генерального директора компании «АВК» Андрея Дикунова, у «АВК» хорошие перспективы развития на этом рынке. «Компания «АВК» занимает в Украине лидирующие позиции в своих стратегических сегментах – на рынке шоколадных изделий, желейно-жевательных сладостей. Мы стремимся к усилению своего присутствия в аналогичных сегментах и на российском рынке. У нас есть конкурентные продукты, нам нужно только улучшить их дистрибуцию», - отмечает Андрей Дикунов.

 

На сегодняшний день шоколадные сладости уже составляет основу экспортного ассортимента компании в Российской Федерации. По итогам 2006 г. «АВК» увеличила объем продаж шоколадных конфет в России на 23%. В планах довести долю шоколадной продукции до 75% российского экспорта.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: