Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
28 февраля 2007, 11:01

Поиски реального владельца шахты «Краснопольевская» привели в Москву на пустое место

Одна из проблем, которая затянула решение вопросов на шахте «Краснопольевская» - поиск реального владельца шахты. Об этом сегодня на встрече с представителями шахты «Краснопольевская» заявил глава Луганской областной облгосадминистрации Александр Антипов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Много пришлось потерять времени после первой помощи, которая была вам оказана при поиске истинного владельца вашего предприятия, поскольку 63 с лишним процента принадлежали московской фирме – банку. Пришлось посылать туда людей. Нашли только место пустое, где стоял когда-то этот банк», - отметил Александр Антипов.

Он принес извинения всему коллективу шахты «Краснопольевская» «за те решения, которые пришлось вам пройти на данном этапе». Александр Антипов не стал скрывать, что это произошло по вине разных институтов власти. В частности, Министерства угольной промышленности и отделения Фонда госимущества в Луганской области.

Губернатор Луганской области также отметил, что решения проблемы по «Краснопольевской» осложнилось и договором купли-продажи шахты, оформленным «килейно, без какой-либо ответственности покупателя».

По мнению Александра Антипова, много времени пришлось потерять на то, чтобы показать Минуглепрому, что проблемы шахтеров «Краснопольевской» - это не только проблемы местных властей и, соответственно, привлечь Министерство к решению проблем. Он добавил, что сложно было и разорвать договор купли-продажи.

Напомним, что 15 февраля Хозяйственный суд принял решение о расторжении этого договора.

Губернатор заверил шахтеров, что рабочая группа, которая была создана для решения по «Краснопольевской», будет работать до устранения всех проблем на шахте.

Представители шахты «Краснопольевская» поблагодарили губернатора и подчеркнули, что благодаря его вмешательству стало возможно решение проблемы. Владимир Коваленко, заместитель председателя инициативной группы шахты отметил, что люди надеются на продолжение работы в шахте. «Нам хотелось, чтобы эта шахта жила, работала и выполняла свои функции по социальной защите всего населения, будет работать шахта - будут рабочие места, будет жить город», - отметил Владимир Коваленко.

Представители «Краснопольевской» уверены, что «узнав о возрождении производства, вернуться те, кто уехал на заработки, а поселки возродятся».

Как ранее сообщал «Ирта-Fax», зарплату выдали только тем, кто участвовал в забастовке - 21 горняку. В настоящее время задолженность составляет около 1 млн. грн.

Как сообщалось ранее, горняки шахты «Краснопольевская» ООО «Карат» требовали выплаты долгов по зарплате, которые накопились за 11 месяцев.

В случае прекращения работы шахты и прекращения откачки шахтной воды подтопленными могут оказаться территории некоторых населенных пунктов Брянковско-Стахановского региона.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: