Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
28 февраля 2007, 11:26

В Луганске сегодня суд начал процедуру банкротства Свердловского машзавода

Сегодня Хозяйственный суд Луганской области начал процедуру банкротства ОАО “Свердловский машиностроительный завод”. Об этом сообщил лидер областной ячейки Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов.

По его словам, суд не принял к сведению ходатайства профсоюзного комитета завода по поводу того, что предприятие искусственно доводят до банкротства.

 

Он также отметил, что на сегодня на заводе работает около 750 человек, ежемесячные поступления в городской бюджет составляют почти 500 тыс. грн.

В суде не предоставили какую-либо информацию относительно процедуры банкротства данного предприятия, информирует УкрРудПром.

 

Как сообщалось, вчера в Свердловске рабочие машиностроительного завода начали забастовку, требуя от руководства предприятия погашения долгов по зарплате за 5 месяцев (в пределах 3 млн. грн.).

Вчера же в прокуратуре города Свердловска состоялись переговоры представителей коллектива предприятия с прокурором города и директором завода, во время которых было обещано погасить долги по зарплате на протяжении этой недели.

 

На следующий понедельник назначено собрание трудового коллектива. До этого времени профсоюзный комитет завода должен оформить необходимые документы по коллективному трудовому спору.

 

СПРАВКА. ОАО “Свердловский машиностроительный завод” (Свердловск, Луганская обл.) производит механизированное крепление “Спутник”, навесное оборудование, запчасти для горно-шахтного оборудования, капитального ремонта горно-шахтного оборудования, сантехнические изделия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: