Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
28 февраля 2007, 12:47

Сегодня на сессии Луганского областного совета говорили о желающих въехать в рай на горбу избирателей

По ряду позиций тарифы на услуги ЖКХ, принятые исполкомом Луганского горсовета, завышены. Об этом сегодня на сессии Луганского областного совета заявил глава фракции от БЮТ Сергей Рекиянов, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

При этом депутат сослался на ответ Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области на запрос депутата областного совета от БЮТ Вадима Даниеляна относительно экономической обоснованности тарифов в Луганске.

 

Согласно ответу, в Луганске завышены тарифы по 11 позициям. В частности, это тарифы по уборке придомовых территорий (завышены на 4 копейки), техническое обслуживание лифтов, дезинфекция, техническое обслуживание внутренних домовых сетей, их текущий ремонт, подготовка жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период, освещение мест общего пользования. 

 

Сергей Рекиянов подчеркнул, что речь идет о завышении до 4 копеек на 1 кв. м., и в расчете в целом на всю площадь выходит значительная сумма нарушений. «Всем понятно: те предприятия, которые оказывают эти услуги (там уже есть и частные предприятия) решили на нашем горбу или горбу наших избирателей в рай въехать, - уверен он. – И это в основном нарушения плановой прибыли, завышение численности штата рабочих».

 

Он считает, что подобная ситуация с обоснованностью тарифов характерна не только для Луганска, но и для других городов области, и что необходимо проверить эти тарифы.

 

Сергей Рекиянов подчеркнул, что депутаты от БЮТ понимают сложность ситуации в ЖКХ, что нужно входить в положение дел предприятий этой сферы.  «Но мы не должны забывать, что все это вешать на плечи людей –  это совершенно неправильно», - добавил он. При этом Сергей Рекиянов не предложил конкретных шагов по урегулированию ситуации. Он заметил, что «правильным было бы» прежде, чем поднимать тарифы на услуги ЖКХ, поднять минимальные пенсии, минимальные зарплаты.

 

Перед выступлением Сергея Рекиянова председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, говоря о ходе работы рабочей группы по проверке обоснованности тарифов на услуги ЖКХ, отметил, что «да, безусловно, есть нарушения, которые будут немедленно устранены». «Однако в целом тарифы отвечают сегодняшнему, реальному положению дел в этой сфере», - подчеркнул он. После выступления депутата от БЮТ Валерий Голенко добавил, что работа рабочей группы по обоснованности тарифов продолжается, и что депутаты на следующей сессии будут проинформированы о ее результатах.

 

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Кривуля сообщил, что рабочая группа уже проверила 90% предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: