Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
28 февраля 2007, 13:39

Луганский облсовет просит губернатора и прокурора разобраться с обстановкой «социальной напряженности и ненависти» к свердловским энергетикам

Сегодня на сессии депутаты Луганского облсовета поддержали обращение депутата Павла Ерошенко к губернатору о прекращении противоправных действий сотрудников Свердловского РЭС Краснодонского филиала ООО «Луганское энергетическое объединение». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В обращении подчеркивается, что согласно закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», услуги должны предоставляться непрерывно. «То есть никто, ни под каким предлогом не имеет права лишить потребителя жилищно-коммунальных услуг. Однако, работники свердловского РЭС, мотивируя задолженностью абонентов, производят массовые отключения потребителей от электросети, - утверждается в обращении. – При этом не учитывается реальное наличие и размер задолженности».

 

В обращении депутатов также предлагается рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника Свердловского РЭС и его заместителя, и  утверждается, что «начальник свердловского РЭС и его заместитель создают в городе обстановку социальной напряженности и ненависти к рядовым работникам РЭС».

 

Депутаты Луганского областного совета поддержали предложение председателя совета Валерия Голенко направить данное обращение для соответствующего реагирования и прокурору Луганской области.

 

«У нас уже это не в первый раз на сессии в областном совете поднимается вопрос по Свердловскому РЭС, - рассказал Валерий Голенко. – О том, как они обращаются с населением города, как они там врываются в дома, проверяют эти счетчики, отключают и так далее». Он заметил, что с этим вопросом уже обращались в прокуратуру, которая ответила, что нарушений не выявлено. «Но продолжают люди жаловаться, и депутаты областного совета поднимают вопросы», - добавил председатель облсовета.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: