Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
28 февраля 2007, 13:53

Гендиректор Луганского кабельного телевидения рассказал о том, как до 2004 года «большие люди» прессовали канал

Генеральный директор ОО «Луганское кабельное телевидение» Герман Кудинов рассказал газете «XXI век» о том, как тяжело журналистам телеканала было работать до 2004 года.

 

«И я никогда не говорил об этом журналистам, но не проходило и дня, чтобы я не поднимал трубку черно­го телефона и мне не говорили бы, что, кого и как показывать. Дня не проходило, чтобы не прессовали. К примеру, та же история с отключе­ние 5 канала и телеканала «Эра» в 2004-м. Мои коллеги в Донецке и Харькове отключали. А в Луганске даже через сессию областного со­вета провели это решение, но мы не отключили. Когда Тимошенко впервые беспрепятственно попала в прямой эфир на ЛКТ - у «больших людей» была даже не истерика, а просто рев белуги какой-то - «как посмел»? То же самое было, когда Коломойцев был в эфире, и Дани­лов. Я не хочу возвращаться во вре­мена 2004 года», - отметил Герман Кудинов.

 

В то же время он не стал скрывать, что ЛКТ внесло весомый вклад в по­беду Партии Регионов. «Мы работали, в том числе за деньги, - честно гово­рю. С кандидатом в Президенты Ющенко у ЛКТ был договор № 1, за­регистрированный в ЦИК и до сих пор хранящийся в архиве, а с кандидатом Януковичем то ли 10-й, то ли 12-й. Но за всю кампанию штаб Ющенко зап­латил аж 17 тысяч гривень (по 3,6 грн за секунду), а Партия Регионов зап­латила в сотни раз больше. И я гово­рил об этом каждый раз, когда меня вызывали в Киев и спрашивали, по­чему мы одного кандидата показыва­ем больше, чем другого», - добавил гендиректор.

 

«Да, приходилось хитрить и идти на сделку с совестью, чтобы люди не пострадали. Лучше я сам раз 15 на день зайду в кабинеты и попро­бую убедить, что так делать нельзя. Я сохранился благодаря Тихонову и Киселеву - здравомыслящим людям. Тихонов с трибуны мог говорить, что угодно, но потом мне говорил: не сда­вайся, даже если я тебя при всех лу­пить буду», - рассказал Герман Кудинов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: