Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
28 февраля 2007, 14:21

Депутаты облсовета отчитаются перед избирателями до 26 марта. Если найдут, где это сделать

Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета приняли решение о проведении встреч с избирателями и отчете о проведенной работе в совете, постоянных комиссиях и округах. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко предложил депутатам отчитаться перед избирателями до годовщины предыдущих выборов (26 марта).

 

При этом отдельные депутаты облсовета подняли вопрос о содействии избранникам в проведении встреч с избирателями со стороны руководителей исполнительной власти на местах.

 

Так, депутат Литвиненко рассказала, как ей в одном из исполкомов Луганской области отказали в помещении для приема избирателей, предложив воспользоваться офисом ее политической силы. В облсовете также говорили о необходимости предоставления депутатам возможности размещать в СМИ объявления о своих приемах – были прецеденты, когда депутатам предлагали сделать это за деньги.

 

«Депутаты Верховной Рады, областного совета не должны принимать по закоулкам. Я считаю это неправильно, - подчеркнула Литвиненко. – Есть комнаты приема в исполкомах, и они должны предоставляться и депутатам Верховной Рады, и депутатам областного совета».

 

Валерий Голенко решил подписать обращение ко всем городским головам, главам районных госадминистраций с напоминанием положений о статусе депутатов местных советов, обязанностей, которые возложены на местную исполнительную власть «в плане предоставления  условий для встречи с избирателями, для приема избирателей, и по ряду других вопросов». «Я обязательно это сделаю, и будем контролировать эти вопросы», - заверил Валерий Голенко депутатов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: