Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
28 февраля 2007, 16:16

Пересева озимых в Луганской области не будет

Пересева озимых в Луганской области не будет. Об этом сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник отдела растениеводства Главного управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрация Николай Дзюбинский.

 

«Я даю полное опровержение появившейся сегодня информации о том, что в Луганской области ожидается пересев больших площадей озимых. Да, у нас неделю были серьезные морозы без снега, с температурой минус 18-20 градусов ночью и до 10 ниже нуля днем. Но мы контролировали ситуацию, следили за данными гидрометеоцентра, и критической температуры ниже 15 градусов на глубине узла кущения озимых зафиксировано не было. Максимум было минус 13 градусов - в Дарьевке», - рассказал Николай Дзюбинский.

 

Он отметил, что по подсчетам специалистов управления, возможно только небольшое разрежение в рядках озимых, но не на площадях. « В каждом рядке погибло не больше 3-5 % растений, а поскольку у нас озимые на 90% площадей в нормальном состоянии вошли в зиму, то никакого пересева мы не планируем, наоборот – собираемся сохранить все, что у нас есть. Оснований для волнения сейчас нет, и мы вовсе не пытаемся что-то скрыть и просто успокоить людей, это реальность – мы постоянно советуемся с учеными», - подчеркнул Николай Дзюбинский.

 

Напомним, что сегодня на сайте «АПК-информ» появилась информация о том, что до 12% площадей озимых культур, посеянных на Украине под урожай 2007 года, могут не пережить зиму и будут пересеяны. Наибольшие площади пересева ожидаются в Луганской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: