Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
01 марта 2007, 18:00

Луганский бизнесмен украл у государства свыше 3 млн. грн.

36-летний бизнесмен из Луганска задолжал налоговой инспекции свыше 3 миллионов гривен.

 

Предприниматель занимался оптовой реализацией горюче-смазочных материалов, коммерсант в хозяйственной деятельности использовал автомобили-бензовозы и складские помещения, оформленные на близких родственников. При 12-миллионном объеме реализации, в бюджет бизнесмен уплатил всего 9 тыс. грн. налогов.

 

Проверка налоговой показала, что предприниматель имеет тесные связи с “теневыми” дельцами, которые занимаются контрабандой горюче-смазочных материалов.
 

Его основными покупателями были предприятия Донецкой и Харьковской областей, которые в большинстве случаев рассчитывались через банк, но при этом за услуги поставщиков бизнесмен расплачивался исключительно наличными, что позволяло ему, «играя ценой», безосновательно завышать свои затраты.

 

По итогам проверки налоговики выяснили, что предприниматель не уплатил в бюджет свыше 3 млн. грн. Было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и подделку документов. Изъяты компьютеры, электронные носители информации, подготовленные пакеты документов с печатями фиктивных предприятий, черновые записи, печать ликвидированной фирмы, которая использовалась для манипуляций с документами.


 На имущество предпринимателя стоимостью свыше 800 тыс. грн. наложен арест.


                                                                          По материалам газеты «Молодогвардеец»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: