Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 марта 2007, 09:14

В Луганске пропали совы

Совы сменили место своей зимовки в Луганске. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил доцент кафедры садово-паркового хозяйства и экологии Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко, глава лаборатории экологии животных Игорь Загороднюк. 

 

По его ловам, типичное многотысячное скопление грачей зимует в Луганске на традиционном месте. «В районе Острой могилы всегда наблюдается скопление грачей. Обычно зимой в районе квартала Щербакова в Луганске наблюдается скопление сов. В этом году там нет ни одной особи. Это достаточно странно, и, возможно, связанно с аномально теплой зимой», - отметил Игорь Загороднюк. 

 

Он также добавил, что зима наконец-то вошла в нормальную фазу. «Немного, конечно, поздновато, но погода восстанавливается», - подчеркнул доцент кафедры.

 

Как ранние сообщал «Ирта-FAX», в Луганской области аномально теплая зима негативно повлияла на некоторые виды животных. В области зимой отмечена аномальная активность ежей, летучих мышей, ящериц, сурков, барсуков, сусликов и кротов.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: