Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
02 марта 2007, 12:10

Луганскую «Зарю» и алчевскую «Сталь» припугивают исключением из высшей лиги за отсутствие подогрева

Завтра стартует весенняя часть 16-го чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги. Главный претендент на попадание в «зону УЕФА» — «Днепр» — будет принимать «Ильичевец». А чемпион Украины донецкий «Шахтер» сыграет с аутсайдером — луганской «Зарей». Остальные матчи тура состоятся в воскресенье.

 

Четыре стадиона, из шестнадцати на которых должны пройти матчи весенней части национального чемпионата, не готовы к проведению игр на таком уровне. В немилость чиновников Федерации футбола Украины попали луганская арена «Авангард», алчевская «Сталь», львовская «Украина» и киевский НСК «Олимпийский». За последние тридцать лет впервые главная арена Украины — НСК «Олимпийский» — не готова к весенним матчам. Киевский «Арсенал», который проводит свои домашние матчи на 82-тысячнике, не имеет возможности оплачивать расходы по обеспечению электроподогрева. Пока газон укрыт пятисантиметровым слоем снега. Впрочем, свой первый весенний официальный матч киевские «канониры» будут проводить в Одессе с «Черноморцем», а ближайшую игру дома сыграют 11 марта. Поэтому если руководство клуба поспешит, то еще успеет к назначенному сроку привести в порядок поле «Олимпийского».


Если подогрев на главной спортивной арене Украины может быть включен в любой момент, то на других проблемных стадионах во Львове, Луганске и Алчевске такой возможности нет — система подогрева там отсутствует в принципе. О проблемной ситуации рассказал вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Борис Воскресенский, который, к тому же, является руководителем комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности. «Федерация еще в 2004 году обязала всех представителей высшей лиги оборудовать поля необходимой электросистемой,— говорит Борис Воскресенский.— Но в Луганске, Алчевске и Львове до сих пор этого не сделали. Исполком федерации своим волевым решением в любой момент может вообще исключить «Арсенал», «Сталь», «Зарю» и «Карпаты» из высшей лиги. Естественно, таких кардинальных мер мы пока принимать не будем. С руководителями клубов пытаемся найти компромисс. Нам в очередной раз дают гарантии».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: