Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
02 марта 2007, 15:24

Забастовщики «Известий» не будут мешать работать своим коллегам

Участники акции протеста на шахте имени «Известий» ГП «Донбассантрацит» не ставят перед собой цель препятствовать работе предприятия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

В ходе сегодняшней встречи руководства шахты им. «Известий» с председателем Краснолучской региональной организации НПГУ Александром Багдасаряном достигнута устная договоренность, что количество бастующих на шахте им. «Известий» не будет превышать 15 человек – чтобы не мешать работе предприятия.

 

В настоящее время бастующие горняки чувствуют себя нормально. Они обеспечены в необходимом объеме едой и питьевой водой. Состояние здоровья шахтеров проверяется каждую смену.

 

По данным пресс-службы, на шахте имени «Известий» бастуют уже 10 горняков, на «Княгининской» - 6.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», вчера горняки шахты им. «Известий» ГП «Донбассантрацит» начали бессрочную акцию протеста. Позже к ним присоединились горняки шахты «Княгиниская». Требования бастующих – переход на новые тарифные ставки, исходя из минимальной заработной платы в 400 грн, для рабочих всех специальностей. В настоящее время должные тарифные ставки обеспечены только рабочим основных специальностей, рабочим вспомогательных профессий зарплата начисляется по тарифной ставке в 262 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: