Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 марта 2007, 16:06

Северодонецкие «зеленые» судятся с апелляционным судом из-за статистических данных

Председатель Северодонецкого «Зелений світ» Сергей Камышан подал иск в Высший административный суд Украины, истец просит признать незаконным отказ апелляционного суда Луганской области предоставить ему информацию. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганское отделение Комитета избирателей Украины.

 

В информационном запросе, поданном С. Камышаном в Луганский апелляционный суд 15 февраля, запрашивалась информация о результатах пересмотра  административных дел в апелляционном порядке.  Такая информация содержится в отчете, который апелляционный суд готовит и подает по итогам года в Государственную судебную администрацию.  То есть она имеется в суде в наличии.

 

Однако 27 февраля в СМЭА «Зелений світ» пришел ответ, в котором отказ в предоставлении информации был обоснован статьей 37 Закона «Об информации». По которой не подлежит предоставлению по информационному запросу конфиденциальная информация, являющаяся собственностью органа власти.

 

Истец считает отказ незаконным, поскольку в соответствии со статьей 30 этого же закона не может считаться конфиденциальной информация о нарушениях прав человека и о незаконных действиях органов власти и местного самоуправления. А в административном порядке как раз и защищаются права граждан, нарушенные незаконными действиями органов власти и местного самоуправления.

 

Поэтому информация (статистика) о результатах рассмотрения таких дел, по мнению истца, не может быть конфиденциальной.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: