Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 марта 2007, 14:55

Количество бастующих шахтеров «Донбассантрацита» медленно растет

В настоящее время количество бастующих горняков на ГП «Донбассантрацит» достигло 20 человек. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель Краснолучской региональной организации НПГУ Александр Багдасарян.

 

По его словам, на шахте имени «Известий» бастуют 13 горняков, на шахте «Княгининская» - 6 горняков, на «Миусинской» - 1.

 

Александр Багдасарян отметил, что коллектив шахт поддерживает бастующих, но количество участников акции протеста не увеличивают, чтобы не мешать работе объединения. «Все работники поддерживают, не зависимо от того, какой профсоюз (ПРУП или НПГУ – «Ирта-FAX»)», - подчеркнул Александр Багдасарян.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», на утро 3 марта количество бастующих шахтеров на шахтах ГП «Донбассантрацит» составило 18 человек.

 

Напомним, 1 марта горняки шахты им. «Известий» ГП «Донбассантрацит» начали бессрочную акцию протеста. Позже к ним присоединились горняки шахты «Княгиниская». Требования бастующих – переход на новые тарифные ставки, исходя из минимальной заработной платы в 400 грн, для рабочих всех специальностей. В настоящее время должные тарифные ставки обеспечены только рабочим основных специальностей, рабочим вспомогательных профессий зарплата начисляется по тарифной ставке в 262 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: