Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 марта 2007, 10:50

Антимонопольный комитет оштрафовал Луганское БТИ, которое зарабатывало на воздухе

Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины по результатам рассмотрения заявления граждан приняло решение по делу о нарушении конкурентного законодательства со стороны Луганского городского коммунального предприятия Бюро технической инвентаризации, занимающего монопольное положение.  Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба территориального отделения АМКУ.

 

Бюро технической инвентаризации необоснованно отказывало потребителям в выполнении услуги по предоставлению Извлечения из Реестра прав собственности на недвижимое имущество; взыскивало с них плату за услугу, которая не предоставлялась.

 

Кроме того, предприятием выставлялись требования к потребителям о включении в форму заявления на упомянутую услугу дополнительной информации об изменениях на объекте, которую, в свою очередь,  предприятие обязано самостоятельно получить по результатам обязательной инвентаризации (она предшествует выдаче упомянутого Извлечения с удержанием за это соответствующей суммы).

 

При этом с потребителя бралось согласие на то, что в случае не отражения им в заявлении такой информации, претензии к предприятию он предъявлять не будет.

 

На БТИ наложен штраф. Убытки заявителю возмещены. Нарушения прекращены.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: