Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
05 марта 2007, 13:07

Луганская Госинспекция по контролю за ценами сделает тарифы прозрачными?

Госинспекция по контролю за ценами Луганской области теперь будет проверять тарифы на услуги ЖКХ еще на стадии их формирования. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник инспекции Георгий Вискин.

«27-28 февраля в Киеве состоялась коллегия Госинспекций по контролю за ценами, где, в частности, обсуждалось постановление Кабинета Министров Украины № 297 от 27.02.2007 года. До этого дня Госинспекция не имела права проверять тарифы на стадии их формирования, это было прерогативой органов местного самоуправления. Теперь же это постановление Кабмина расширит полномочия нашей структуры», - рассказал Георгий Вискин.

По его словам, вносятся изменения в части экономического обоснования плановых затрат на техническое содержание лифтов, контроль затрат на вывоз бытового мусора, но при этом не распространяется на уборку придомовых территорий и освещения мест общего пользования.

«Если у предприятия возникнет необходимость в силу увеличения, например, цен на газ, горюче-смазочные материалы, пересмотреть тарифы, то в начале оно должно предоставить свои новые желаемые тарифы нам, а мы уже в течение 10 дней с момента поступления данных сделаем выводы об экономической обоснованности заявленного. В данном случае мы выступаем буфером между предприятием и органами местного самоуправления», - отметил Георгий Вискин.

Он добавил, что на стадии формирования тарифов главная функция Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области – экспертиза. «Мы предприятию даем выводы, а с ними его представители уже идут в органы местного самоуправления, которые и решают – утверждать или нет, учитывая наши замечания. Если же нарушения в экономической обоснованности будут большие, а наши рекомендации не будут учтены, то мы можем обратиться в суд», - объяснил Георгий Вискин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: