Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
05 марта 2007, 13:40

КИУ считает, что уличил Северодонецкого мэра в коррупции

Юристы Луганского отделения Комитет избирателей Украины обратились к начальнику УМВД Луганской области с просьбой дать правовую оценку действиям северодонецкого городского головы, поручившего представлять свои интересы в суде работнику исполкома.  Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в Луганском отделении Комитета избирателей Украины.

 

В Луганском отделение КИУ отмечают, что работник исполкома по поручению мера занимается его юридической защитой в рабочее время и с оплатой за счет городского бюджета.

 

Речь идет об участии исполкомовского юриста в судебном деле по иску о защите чести и достоинства, который подал к Владимиру Грицишину  депутат северодонецкого горсовета Сергей Гуленко. В связи с тем, что мэр обозвал его «городским дурачком».

 

В ЛОО КИУ считают необоснованным мнение юристов исполкома о том, что мэр оскорбил депутата в порядке исполнения служебных полномочий. А потому поручение градоначальника юристу совета оказывать ему юридические услуги за средства налогоплательщиков считают коррупционным действием. 

 

По мнению КИУ, у Гуленко в данном случае больше прав на получение юрпомощи от совета, чем у мэра. Поскольку этот депутат пострадал во время исполнения своих депутатских обязанностей на сессии.

 

Напомним, что 3 сентября 2005 года, в то время как Сергей Гуленко задавал вопрос одному из выступивших докладчиков, Владимир Грицишин сказал присутствующим здесь нардепам от СПУ: «Не обращайте внимание. Это наш городской дурачок.  Коммунист».

 

Местная телекомпания вела репортаж с сессии, и эти слова были озвучены на весь город. Рубежанский городской суд отказал Сергею Гуленко в иске о защите чести и достоинства, но апелляционный суд Луганской области это решение отменил и направил дело на повторное рассмотрения. Интересы Владимира Грицишина представляет в суде главный специалист юротдела северодонецкого городского совета Татьяна Ковалева.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: