Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
06 марта 2007, 12:00

Свердловский машзавод по примеру шахты „Краснопольевская” будут возвращать ГОСУДАРСТВУ

Луганская обладминистрация инициирует разрыв договора купли-продажи и возвращения в государственную собственность 50% плюс одна акция уставного фонда ОАО «Свердловский машиностроительный завод».

 

Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы Луганской обладминистрации Юрий Арефьев.

 

По его словам, в настоящее время на рассмотрении в Высшем Хозяйственном суде Украины находится соответствующий иск Фонда госимущества Украины.

 

«Ситуацией на «Свердловском машзаводе» будут заниматься компетентные органы», - указал Юрий Арефьев.


По его словам, относительно генерального директора завода прокуратура уже открыла уголовное дело за нарушение налогового и трудового законодательства. «По доверенности губернатора создана рабочая группа с целью предотвращения угрозы банкротства завода и погашению долгов из зарплаты его работникам», - подчеркнул Юрий Арефьев.


По данным пресс-службы Луганской обладминистрации, на предприятии сложилась критическая ситуация из-за невыполнения собственником обязательств относительно внесения инвестиций, обеспечения прибыльной работы завода и роста объемов производства. Задолженность по зарплате на предприятии по состоянию на 1 февраля 2007 года составляет 1,2 млн. грн.

 

Луганская обладминистрация намерена обратиться к Министру угольной промышленности Украины относительно загрузки мощностей предприятия заказами за счет бюджетного финансирования.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», 15 февраля Луганский хозяйственный суд принял решение о расторжении договора купли-продажи шахты «Краснопольевская».

 

3 марта, после вступления в силу решения суда, региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Луганской области передало имущественные объекты шахты «Краснопольевская» Министерству угольной промышленности Украины.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: