Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
07 марта 2007, 11:16

Украина вошла в двадцатку стран, опасных для журналистов

Украина вошла в список 21 страны, наиболее опасной для работы журналиста. Об этом свидетельствуют данные исследования, распространенные Международным институтом безопасности новостей (МИБН) в Лондоне.

 

Наиболее опасной страной для работы журналистов признан Ирак. По данным этой организации, за последние 10 лет в Ираке погибли 138 работников СМИ. На втором месте Россия, где погибли 88 журналистов. На третьем Колумбия – 72.


Постоянно рос ежегодный показатель гибели журналистов при исполнении и в период с 2000 по 2006 г. – со 147 жертв в 2000 году до 167 в прошлом году. «Убийство стало одним из самых эффективных способов заставить замолчать журналиста, который в мирное время сталкивается с большими угрозами, чем в период войны», – заявил директор МИБН Ридни Пиндер.

 

В число опасных для работы журналистов стран также вошли Алжир, Афганистан, Бангладеш, Бразилия, Гватемала, Индия, Индонезия, Иран, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, США, Сьерра-Леоне, Таиланд, Украина, Шри-Ланка, Филиппины, а также бывшие югославские республики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: