Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
07 марта 2007, 13:50

Кабмин определился, как бороться с торговлей людьми

Правительство утвердило Государственную программу по предотвращению торговли людьми до 2010 года. Об этом сообщил на пресс-конференции Министр семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

Он отметил, что до этого времени проблема торговли людьми не имела системного решения, и сейчас необходимо ее урегулировать на государственном уровне. По словам Министра, проблема торговли людьми имеет очень много форм, при этом особенно сложной и острой является проблема торговли детьми.

Программа предусматривает ряд организационных и аналитических мер, которые будут направлены на преодоление этого явления. В частности, по словам В. Коржа, предусматривается углубить сотрудничество с правительственными, неправительственными организациями и Интерполом. Планируется также повысить информированность граждан об этой проблеме.

Кроме того, будет развиваться система социальных служб, в частности, службы реабилитации. Программа также предусматривает расширение сотрудничества по этой тематике с Министерством иностранных дел и МВД.

До конца года, по словам Министра, должны быть разработаны областные программы по предотвращению торговли людьми. В.Корж отметил, что эта проблема должна решаться не только на центральном, но и на региональном уровне, а за правительством остается координирующая функция.

Как сообщал «Ирта-FAX», в минувшем году в Луганской области возбуждено 29 уголовных дел по преступлениям, связанным с торговлей людьми (по статье 149 Уголовного кодекса Украины). В 2005 уголовных дел было столько же. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: