Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
07 марта 2007, 14:00

Луганские и харьковские пограничники перекрыли канал нелегальной миграции из Ирака в Западную Европу

Во время совместной операции сотрудники Луганского и Харьковского пограничных отрядов во взаимодействии с работниками УБОП разоблачили преступную группу их двух жителей Ростовской области Российской Федерации, которые переправляли через границу граждан Ирака. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

По его словам, безработные 1983 и 1985 годов рождения занимались перемещением групп нелегальных мигрантов в Украину из Российской Федерации, а потом - в страны Западной Европы.

Начальник Луганского пограничного отряда относительно задержанных лиц возбудил 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. и ст. 332 УК («Незаконное переправление лиц через государственную границу Украины»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

За прошлый год на участке границы на территории Луганской области пограничники задержали 60 нелегальных мигрантов. До недавнего времени в этом направлении большого количества нелегалов не отмечалось, поскольку район Луганской области является степным. С конца прошлого года и в начале этого отмечается тенденция увеличения пересечения границы нелегальными мигрантами именно на луганском участке.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: