Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
11 марта 2007, 18:14

Ответы Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

ОЛЬГА, Луганск: «Добрый вечер! Объединение ПР+СПУ+КПУ на региональном уровне - это ответ объединению БЮТ и НУ, типа "мы вас не боимся!"?

Владимир Ландик: «Мы объединились в парламенте, а на местах мы толком не подписывали объединение. Если взять социалистов, их мало в Луганском облсовете, они не прошли, а коммунисты присутствуют. Поэтому подписать с социалистами соглашение было бы неудобно перед социалистами. В области мы работали на условном договорном уровне. Но, когда начинает одна из партий делать такие инициативы по сбору подписей, по референдуму по НАТО, мы решили, что нужно вместе принимать такие решения. Теперь любые инициативы каждой из партий будут приниматься на заседании координационного совета.

Но мы не бегали, мы не кричали, не ездили по всей стране, как глава Администрации Президента с Юлией Владимировной. Мы просто координируем свои действия. У них это для пиара, а у нас для работы».

ОЛЬГА, Луганск: «Вы видите какой-либо смысл в создании облсоветом "Молодой гвардии?"

Владимир Ландик: «Чтоб Луганский облсовет создавал – я сомневаюсь. Создавал Клинчаев. Он там руководитель. Я не думаю, что облсовет к этому имел отношение.

Но у меня возникает вопрос - почему Краснодонская организация этим не занимается. Мы туда ездим, проводим встречи. Но инициатива идет от Арсена. Какое он имеет отношение – я не знаю. Но если хочет – пусть занимается».

Игорь, Луганск: «Скажите. Когда партия регионов будет выполнять свои предвыборные обещания? В частности по укреплению позиций русского языка. Почему не делаются политические оценки действиям президента по расколу Украины? имеется в виду намерение создания музея "Советской окупации".

Владимир Ландик: «Это высказывание Президента было в Грузии по этому музею - это еще один забитый клин для раскола Украины. В Брюселле наш Президент заявляет: "Помирите нас - Президента и Премьера". А едет в Грузию и там заявляет у своего кума: "Мы сделаем музей".

Оказывается мой отец, воевавший под Севастополем, стал оккупантом, спасибо вам, господа! Также раскалываете страну. Сегодня на стадионе под табло наши болельщики написали «Схид и Захид разом» – это приятно было читать. Я уверен, что когда мы будем играть в Львове, никто не напишет такое. Мы делаем, а они говорят».

Рубежанин: «Добрый день, Владимир Иванович!
Изменилась ли как-то ситуация вокруг "Рубежанского Красителя"? Есть ли надежда, что предприятию не дадут окончательно умереть? Комментирует ли как-нибудь ситуацию вокруг "Красителя" Ваш коллега -депутат БЮТ Павел Лебедев?
Может быть имеет смысл каким-то образом повлиять на него через руководство ВР или лидера их фракции - Юлию Тимошенко?»

Владимир Ландик: «Можно повлиять - увеличить или уменьшить поток металлолома. И ничего. В этом кроется ответ на это вопрос. Жаль, что капитализм на дворе, а у нас административно-чиновничий капитализм. Завод имел долги. Нашли инвесторов – погасили. И все хорошо. Если было бы все расписано по пунктику, то не надо было и поднимать завод. Хватает предприятий, которые надо поднимать.

По «Красителю» сложный вопрос. Но можно было решить. Там 311 га земли и заражены.

Теперь что сделают? 2-4 производства оставят, а остальное сдадут в металлолом. Уже сдали на 5 млн. грн. Считала милиция. Но, может, и сама воровала.

Завод идет под нож. Руководитель «Красителя» раньше возглавлял фирму по продаже металлолома. Там по химии нет специалистов. Но, может, надо было заняться этим вопросом государству.

На заводе работало около 2 тысяч человек, а 90 % из них сказали, чтоб они шли погулять. А к апрелю они собираются набирать новый состав. Это же не футбольная команда, чтобы набирать и распускать состав.

К тому же, это громадные потери региона, в налогах теряем. На территории очистные сооружения, а рядом Донецк. Эти очистные сооружения находятся, вдумайтесь, на 90 гектарах. Если они уйдут в Донецк, представьте, что будет".

Ya: «Смотрел прессуху БЮТа по ИРТЕ. Ваш коллега Шевченко обещал "посланной куда подальше" компании разобраться с беспределом руководства Красителя и вынести этот вопрос на рассмотрение подотчетного ему комитета. Уже обсуждали проблему или Андрюша такой же забывчивый как и другие его собратья по оружию".

Владимир Ландик: «Я обращался к этому Владимиру Ильичу и к собственнику завода. СМИ имеют права показать, что делается на заводе, но никого не пустили. Я буду обращаться к Генпрокурору о недопущении журналистов на завод, они мешали профессиональной деятельности журналистов. К тому же там была нецензурная лексика, ну, хоть, не побили».

Николай, Луганск: «Уважаемый Владимир Иванович! На прошлой передаче Вы назвали Программу партии регионов предвыборной! Прокомментируйте - что Вы хотели этим сказать, может Программа партии уже не действует, а действовала только на момент выборов? Второе: скажите а кто же все таки будет эту Программу выполнять? Может БЮТ? Спасибо заранее за не уход от ответа! ;)»

Владимир Ландик: «Вы спрашивали тогда, как буду выполнять предвыборные обещания, я тогда Вам ответил.

Я выполняю, вот сейчас сижу, отвечаю на вопросы. Постоянно занимаюсь обращениями, на все до единого реагирую. По ситуациям, как в Рубежном – выезжаю, отчитываюсь перед вами. Я не являюсь руководителем ни областной, ни городской, ни районной организации ни тем более ни всеукраинской ПР. Я, как член партии, стараюсь выполнять программу, за всех отвечать не могу».

Женщина: «Поздравьте нас еще раз. И уже не важно с каким праздником:)»

Владимир Ландик: «С победой Зари хотел бы поздравить. Поздравить с началом рабочей недели. Поздравить, что пережили эти праздники – веселые, с цветами».

Николай, Луганск: «На сайте ИРТАФАКС была информация, что наш мер собирается из космоса следить за земельными участками в городе! Как Вы относитесь к этой революционной идее? Будете спонсировать запуск луганского спутника? ;)»

Владимир Ландик: «Люди услышали, что-то добавили, а потом слухи ходят. Мэрия просто заказывала съемку из космоса, чтоб определить городские границы. То, что на это планируется потратить 4-5 млн. грн., так, а вы что думали, что дешево фотографии со спутника делать?! Это очень дорого. Мы идем вперед, мэрия идет вперед

Мэрия просто использует технологии определения границ города, которая давно существует в картографии. Не Сусанин же должен мерить шагами территорию».

Инна Луганск: «Социсследования института проблем управления имени Горшенина показали, что 89,2 % населения против депутатской неприкосновенности. Как прокомментируете?»

Владимир Ландик: «Я лично и большинство регионалов, мы, за отмену неприкосновенности. Зачем эта неприкосновенность? Мы уже на том этапе, что ее можно спокойно отменять. Мы знаем примеры по Кучме, Гонгадзе. Никакая неприкосновенность не спасет, что может быть незаконно, для тех, кто нарушает.

Мы вызвали Гепрокуратуру, они нам доложат, и мы примем меры. Это ребячество, детвора, хотя взрослые люди со значками. Я не думаю, что их будут лишать неприкосновенности из-за этого. Они под туалетом это устроили, оно и смоет-то водой».

Никита, Ростов: «Как в настоящее время оцениваете отношения Росси и Украины? Какие видите перспективы?»

Владимир Ландик: «Ну, отношения наши всегда были одинаковыми. Но российские, с заявлениями их Лужкова, с заявлениями в Москве о закрытии украинской библиотеки, не одобряются ни коалицией, ни оппозицией. Поэтому хотелось бы, чтоб они были более прагматичными и более взвешенными».

Алексей: «Добрый вечер. Если бы Вы могли пролить свет на строительство первого дома на городке Острая могила инициированное " Фондом содействия молодежному строительству". Дела как в известной басне "а воз и ныне там".

Владимир Ландик: «Ну, вот вы сами и ответили на этот вопрос – «а воз и ныне там». Пролить свет на это может только тот, кто это затеял. Если это затеяла городская власть нужно спросить у них, когда они приходят к вам на «Ирту», спросить у мэра или его замов. Я к этому отношения не имею никакого, я в это деньги не вкладывал».

Евгений: «Владимир Иванович, как вы считаете, существует ли в Украине "гражданское общество"? Можно ли назвать "Партию регионов" институтом гражданского общества, если народные депутаты защищают свои узкокорпоративные интересы, а не интересы граждан Украины???»

 

Владимир Ландик: «Вот я говорил ровно час. Скажите, какие узкокорпоративные интересы я защищал? Я две недели ездил по районам, встречался с избирателями. Какие ж интересы я защищал, кроме тех, которые ставил мне народ? Своих интересов я здесь не вижу. Гражданское общество у нас есть. Оно молодое. Но намного гражданственнее, чем в России. Где сегодня арестовали журналистов, которые только снимали расклейку или распространения агитационных листов (я точно не помню) лимоновцами. Не то, что в эфире пошло, а просто, потому что засняли. А мы в гражданском обществе. Идем по правильному пути».

 

Николай: «А можно поподробнее о том, на чьей совести смерть Кравченко и др? Вы уже суд? Не зарвались ли?»

 

Владимир Ландик: «Я же не говорю, кто убил, я говорю, на чьей совести. А совесть и курок – две большие разницы. Если бы господин Луценко не вызывал его на всю страну на допросы и не рассказывал, чем это все может кончиться, то Кравченко по сегодняшний день был бы жив. Я не говорю, что он сделал. Я говорю о человеке, которому жизнь дал Бог и Бог имел право судить его жизнь.

 

Александр: «Здравствуйте! Ну, сколько же можно перетягивать рулевое одеяло власти? Ясно, что идет борьба кланов, обличенная для обывателя в вариант мыльной оперы. Под этим соусом продолжается безбедное существование всяческих нуворишей, не желающих расстаться со своим сытным пайком, а еще лучше - приумножить его. Когда же наконец ваша власть имущих осознает необходимость создания нормальной работы здравоохранения, образования. Я не говорю только о зарплатах, необходимо нормальное оснащение городских, районных больниц. После работы в "развивающейся стране" меня просто оторопь берет от количества дорогих авто на улицах и от отсутствия медикаментов для пациентов в больницах. Я не говорю об оборудовании, в районах оснащение операционных 20- а то и более летней давности.
Растягиваете страну на удельные княжества о будущем не думая...
РS. И уберите рекламу алкоголя на ТВ. Последствия уже видны на улицах...»

 

Владимир Ландик: «Когда разрешили свободную предпринимательскую деятельность, с тех пор предприниматели благодаря своей голове, своим рукам и зарабатывают. Поэтому и медицина и образование должны своими руками и головой зарабатывать. А не сидеть на шее у государства. Если бы сидело на шее у страны предпринимательство – его никогда б и не было. И медицина пока не будет финансироваться теми, кто болеет, ничего у нас не выйдет. Но другой вопрос – откуда брать деньги? Скорую и неотложную медицину надо содержать на деньги государства. Это небольшие деньги. А предприниматели пусть заработают деньги на медицину и образование.

Ведь у нас налоги уходят судьям, налоговикам, прокурорам. Уходят в горисполкомы. Туда уходит прибыль этих предпринимателей. А должна идти на содержание медицины и образования.

А по алкоголю на ТВ. Мы в парламентском комитете почти каждое заседание рассматривает этот вопрос, и почти каждое заседание прибегают представители  всех центральных каналов и говорят, что их надо закрывать, если убрать рекламу алкоголя. Потому что деньги к ним идут только от алкоголя. Я с этим не согласен. Надо рекламу до 23, а еще лучше до 24 запретить. И надо убрать рекламу алкогольных напитков со щитов».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: