Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
12 марта 2007, 11:03

Северодонецкий «Азот» считает российский "Газпром" наилучшим инвестором для украинских химпредприятий?

"Союз химиков" считает российского газового монополиста компанию "Газпром" наилучшим инвестором для украинских химических предприятий, использующих газ как сырье.

Об этом в интервью газете "Экономические известия" сказал президент "Союза химиков" Алексей Голубов. "Идеальным инвестором для химиков является "Газпром". Если придут инвесторы, которые имеют газ, а завтра рассорятся с "Газпромом", как "Итера", и лишатся этого ресурса, ничего хорошего химпрому они не принесут. При этом RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго" - это еще не "Газпром", - сказал он.


По его словам, в случае, если компания RosUkrEnergo решит приобрести активы украинских химических предприятий, должна быть достигнута как минимум десятигодичная договоренность с "Газпромом", о том, что газ для химпредприятий будет стоить столько же, сколько для предприятий России. Он добавил, что к 2013 году для российских предприятий газ будет стоить 125 долларов за тыс. куб. м.


"Тогда имеет смысл продаваться такому инвестору. Но основное - эффективная инвестпрограмма, предложенная инвестором", - добавил он.

Как сообщало агентство, в Украине газ как сырье используют 6 основных крупных производителей: концерн "Стирол" (Донецкая область), "Одесский припортовый завод" (Одесская область), "Ривнеазот" (Ривне), "ДнепрАзот" (Днепропетровская область), "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), "Азот" (Черкассы).

Совместное предприятие "Укргаз-Энерго" и компания "РосУкрЭнерго" подписали соглашение о поставке не менее 55 млрд. куб. м природного газа по 130 долларов за тыс. куб. м в 2007 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: