В Луганской области люди гибнут в пожарах. Ірта-Fax (версія для друку) 12 марта 2007, 11:28

В Луганской области люди гибнут в пожарах

В ночь на 8 марта огонь забрал жизни двух жителей села Нижняя Герасимовка Краснодонского района Луганской области. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Луганской области.

«Пожар, о котором поступило сообщение в 5:07, вспыхнул в частном доме по улице Комарова. Пожарные-спасатели боролись с огнем до 6:30. На месте происшествия они нашли тела хозяина 1958 года рождения и его сына 1981 года рождения без признаков жизни», - отметили в Центре пропаганды. Как выяснилось позже, накануне трагедии семья приобрела видеопроигрыватель. Покупку решили хорошенько „обмыть” горячительными напитками в семейном кругу. Около 17 часов жена хозяина дома и ее мать оставили мужчин одних, ушли отдыхать в летнюю кухню. Когда бабушка проснулась и вышла на улицу в 4 часа утра, в доме полыхало пламя. Огонь полностью уничтожил жилище. По предварительной версии, ужасная трагедия в целом в благополучной семье произошла из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

В Теплогорске сгорели мать и сын в 5:56 11 марта в спасательную службу города Стаханова поступило сообщение о сильном задымлении в подъезде жилого дома по улице Л Чайкиной в городе Теплогорске. Пожарные-спасатели, которые незамедлительно прибыли на место происшествия, выяснили, что горит диван в одной из квартир дома. Борьба с огнём продолжалась до 6:22. «На месте пожара в разных комнатах были найдены тела мужчины и женщины без признаков жизни. Погибли хозяйка квартиры 1940 года рождения и её сын 1963 года рождения. Как выяснилось, женщина вела аморальный образ жизни и даже была условно осуждена за воровство», - отметили в Центре пропаганды. Год тому назад из мест лишения свободы вернулся её сын. Вдвоём с матерью они постоянно пьянствовали и скандалили. Днём 10 марта мать и сын, со слов соседей, снова хорошо приложились к рюмке. В результате пожара были уничтожены диван, телевизор, обои и частично повреждены домашние вещи, стол, кресла. Скорее всего, сын владелицы квартиры заснул с сигаретой в руках, что и привело к пожару.