Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 марта 2007, 13:49

В Луганской области бастующие горняки ГП "Донбассантрацит" обещают вскрыть себе вены

В Луганской области бастующие горняки ГП "Донбассантрацит" пообещали вскрыть вены, в случае если не будут выполнены их требования по увеличению зарплаты. Об этом  сообщил глава конфедерации профсоюзов Украины Михаил Волынец.

По словам М.Волынца, на сегодня в шахте им. газеты "Известия" находится 12 горняков, в шахте "Княгининская" - 5 человек. Из шахты "Миусинская" горняки вышли. "Этих горняков уговорила администрация ГП Донбассантрацит", - сказал М.Волынец. По его словам, оставшиеся под землей горняки «находятся в отчаянии».

"Горняки отказываются от медицинской помощи. Я был у горняков, люди начинают в шахте болеть, они находятся в сложном психологическом состоянии", - сказал он, при этом отметив, что на горняков постоянно идет со всех сторон психологическое давление.

"Жене одного из бастующих горняков позвонил начальник участка шахты «Известия» и сказал, что муж ее будет с шахты уволен сразу после забастовки", - сказал М. Волынец.

Он также сообщил, что переговоры пока ни к чему не привели, администрация ГП "Донбассантрацит" заявляет, что у них нет средств для того, чтобы горнякам поднять зарплату.

М. Волынц также сообщил, что неделю назад встречался по создавшейся проблеме с вице-премьером Украины Андреем Клюевым, который пообещал помочь. Однако проблема пока остается нерешенной.

Напомним, что более недели назад в городе Красный Луч Луганской области начали подземную забастовку горняки на трех шахтах ГП "Донбассантрацит" 27 горняков: на шахте им. газеты "Известия" на поверхность не поднялись 14 человек, на шахте "Княгининская" - 6 человек и на шахте "Миусинская" - 7 человек. Основное требование шахтеров - поднять тарифные ставки до уровня минимальной зарплаты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: