Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
12 марта 2007, 14:23

Луганщина занимает третье место в Украине по уровню задолженности по зарплате

Луганская область занимает третье место в Украине по уровню задолженности по заработной плате. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Юрий Арефьев отметил, что долг составляет около 80 млн. грн., при этом, не смотря на незначительные колебания, это цифра отличается постоянством. «К тем предприятиям, которые еще могут возобновить работу, или ищут инвесторов, или являются экономически активными, мы будем более жестко подходить, с привлечением глав райадминистраций. Будем даже просить прокуратуру возбуждать уголовные дела в отношении руководителей предприятий», - считает Юрий Арефьев.

 

Он подчеркнул, что особенно уникально смотрятся в сельском хозяйстве некоторые предприятия, у которых долг по заработной плате составляет около 2 тыс. грн. «Это, извините, уже уровень руководителя такой, это ведь не миллионы гривень», - сказал первый заместитель губернатора Луганской области.

 

Юрий Арефьев добавил, что есть ликвидированные предприятия, у которых нет активов, они выведены из реестра, потому на них люди уже вряд ли смогут получить долги по зарплате. «Их просто не с чего отдать – от предприятий ничего не осталось», - объяснил он.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: