Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 марта 2007, 11:01

На Луганщине почтили память горняков, погибших во время взрыва на шахте Баракова

Семь лет назад, 11 марта 2000 года взрыв метана на краснодонской шахте имени Баракова лишил жизни восьмидесяти горняков. Каждый год на месте гибели в специально построенной часовенке и на месте погребения шахтеров происходит панихида по погибших. И в этом году, вспоминая тех погибших, говорили о недопустимости нарушения правил техники безопасности и о большой цене энергетической независимости страны.

Часовенку на окраине Краснодона построили на месте, где под землей произошел взрыв метана. Гибель восьмидесяти горняков стала наибольшей в истории угольной промышленности независимой Украины.

Тогда не однажды вспоминали печальную статистику, которая обрисовывает другую, к сожалению, отрицательную сторону знаменитой горной профессии. Каждая поднятая на-гора тонна угля стоит четырех шахтерских жизней.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: