Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 марта 2007, 13:47

Правозащитник Козырев поддерживает Ющенко?

Правозащитник Николай Козырев считает, что сегодня нужно изменить Конституцию Украины в вопросах собственности. Об этом сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам правозащитника, последние изменения в Конституции Украины были направлены на перераспределение власти. «Конституцию нужно менять, но это не должна быть реакция на текущие политические события. Верхушечное перетягивание каната властных полномочий ничего хорошего не принесет», - отметил он.

Николай Козырев подчеркнул, что Конституция нуждается в серьезных изменениях по двум вопросам: «Во-первых, нужно запретить приватизацию природных ресурсов. Во-вторых, сделать так, чтобы местные органы власти не узурпировали у громад право владеть коммунальной собственностью, а могли распоряжаться ею с целью передачи ее в эфективное пользование. А порядок, который существует сегодня, – это анахронизм, идущий от советских времен, который влечет произвол и коррупцию».

Напомним, что Ющенко выступает за референдум по Конституции и против коррупции в силовых ведомствах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: