Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 марта 2007, 14:48

Луганский облсовет планирует добиться выделения средств на очистку русла Лугани в 2008 году

Луганский облсовет планирует добиться выделения средств на очистку русла Лугани в 2008 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил  лидер фракции Партии регионов в Луганском областном совете, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и жилищно-коммунального хозяйства Александр Арапов.

 

Он отметил, что на очистку русла реки необходимо около 7,3 млн. грн. «Если получится (добиться выделения этих средств – «Ирта-FAX»), то это будет очень хорошо», - добавил он.

 

Александр Арапов также рассказал, что рабочая группа разрабатывает программу Охраны окружающей среды Луганской области на 2007-2010 годы. Планируется, что она будет представлена на апрельской сессии облсовета. Программа предусмотрит решение проблем, связанных с деятельностью основных загрязнителей области, проблемы подтопления территорий, закрытия шахт.

 

По словам Александра Арапова рабочая группа встречалась с представителями территорий области для выявления  экологических проблем на местах, включение их решения в областную программу. Он сообщил, что предложений по решению экологических проблем на местах поступило почти на 800 млн. грн. «Суммы, конечно, очень большие по тому, что необходимо сделать, - заметил Александр Арапов. – И  с тем учетом, что идет постоянно инфляция, цены будут постоянно вырастать».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: