Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 марта 2007, 16:54

К 11 бастующим горнякам «Донбассантрацита» могут ПРИСОЕДИНИТЬСЯ еще 250 тыс. человек

В случае невыполнения требований шахтеров ГП «Донбассантрацит», в частности перевода рабочих всех специальностей на ставки из расчета минимальной зарплаты 400 грн., правительство может столкнуться с массовой акцией протеста в угледобывающей отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции с горняками «Донбассантрацита» в Киеве заявил председатель Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец.

 

«В случае игнорирования, я должен брать на себя ответственность и объявлять всеукраинскую забастовку, к которой смогут присоединиться 250 тыс. людей», - подчеркнул он.

 

Михаил Волынец отметил, что неоднократно обращался к министру угольной промышленности Сергею Тулубу с просьбой вмешаться в ситуацию и инициировать разовое выделение бюджетных средств для разрешения ситуации на «Донбассатраците». При этом, как сообщил Волынец, позиция Минуглепрома по данному вопросу была негативной.

 

Михаил Волынец сообщил также, что сегодня он вместе с представителями бастующих намерен встретиться с вице-премьером по вопросам ТЭК Андреем Клюевым для обсуждения ситуации, сложившейся на указанном объединении. Кроме того, народный депутат намерен зарегистрировать в Верховной Раде проект постановления о создании Временной следственной комиссии по вопросам изучения ситуации на ГП «Добассантарцит».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: