Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 марта 2007, 12:03

Шахтеры «Донбассантрацита» вены себе не режут, но эмоции играют

На ГП «Донбассантрацит» продолжают забастовку 12 горняков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

В настоящее время на шахте им. «Известий» продолжают забастовку 9 горняков, на «Княгининской» - 3 горняка.

 

По информации пресс-службы горсовета Красного Луча, состояние здоровья бастующих шахтеров в норме – дважды в день их осматривают медики. «Да, возможно, они в эмоционально повышенном состоянии – все-таки люди 2 недели в шахте, - отметили в пресс-службе. – Но резать себе вены никто не собирался».

 

Как сообщал «Ирта-FAX», 1 марта горняки шахты им. «Известий» ГП «Донбассантрацит» начали бессрочную акцию протеста. Позже к ним присоединились горняки шахты «Княгиниская» и «Миусинская». Требования бастующих – переход на новые тарифные ставки, исходя из минимальной заработной платы в 400 грн, для рабочих всех специальностей. В настоящее время должные тарифные ставки обеспечены только рабочим основных специальностей, рабочим вспомогательных профессий зарплата начисляется по тарифной ставке в 262 грн.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: