Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
14 марта 2007, 12:41

В конце марта на Луганщине определятся с комплексным развитием угольной отрасли Украины

В конце марта в Луганской области на совещании с участием руководства страны будет рассмотрен вопрос комплексного развития угольной отрасли Украины. Об этом заявил председатель Луганской ОГА Александр Антипов в Перевальске во время встречи с руководителями и активом района, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Александр Антипов отметил, что сейчас облгосадминистрация предметно занимается вопросами улучшения деятельности предприятий угольной отрасли области. С этой целью была создана совместная группа из представителей Минуглепрома и ОГА. Одним из основных направлений деятельности этой группы является решение социальных вопросов, особенно в регионах, где идет ликвидация шахт. Губернатор подчеркнул, при этом будут учтены предложения районной администрации, специалистов ГП «Луганскуголь», которые войдут составной частью в проект договора о социальном партнерстве между облгосадминистрацией и Министерством угольной промышленности Украины на 2007 год.


По словам Александра Антипова, за последние 15 лет в Перевальском районе закрыты шахты им. С.В.Косиора, «Комиссаровская», «Украина». При этом сокращено более 4 тысяч рабочих мест. Ликвидация шахт проведена без финансирования мероприятий по капитальному ремонту социальной сферы. В некогда благополучных поселках Чернухино и Байрачки разрушена вся социальная инфраструктура.


В неприглядном виде находятся и такие предприятия, как шахты «Перевальская», «Романовская». Они были отнесены Министерством угольной промышленности Украины к шахтам ІІІ группы, однако до сих пор не определены источники финансирования для их дальнейшей работы. Неудачный опыт привлечения частного инвестора на шахты «Никанор-Новая» и им. Артема затормозили техническое развитие этих предприятий. Последняя из них на сегодняшний день не имеет линии очистного забоя, а ГП «Луганскуголь» не принимает меры по выводу её из кризиса.


«Особой проблемой в районе остается наведение порядка в социальной сфере, - отметил губернатор. - В 2006 году на передачу социальной сферы в коммунальную собственность по инициативе облгосадминистрации, Минуглепромом району было выделено 19,5 млн. грн. Однако этих денег явно недостаточно».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: