Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 марта 2007, 16:30

Украинцев призывают написать Лужкову, чтобы спасти Библиотеку украинской литературы в Москве

Представители украинской общественности в РФ обратились к высшим руководителям России и Москвы с протестом против намерений реорганизовать Библиотеку украинской литературы в Москве. Об этом пишет «Молодогвардеец».

 

Как сообщают представители украинской общественности в РФ, комитет культуры Правительства Москвы планирует реорганизацию единственной в РФ Библиотеки украинской литературы. Библиотека станет составляющей частью Библиотеки народов России.

 

От читателей библиотеки мэру Москвы Юрию Лужкову было направлено соответствующее коллективное письмо.

 

Объединение украинцев России, Федеральная национально-культурная автономия украинцев в России и региональная общественная организация «Украинцы Москвы» просят всех неравнодушных к судьбе украинской библиотеки в России присылать свои письма на имя мэра Лужкова и в Объединение украинцев России.  

 

В 1938 году Библиотека украинской литературы уже была ликвидирована. Ее восстановление силами украинской громады вместе с государственными органами Москвы продолжалось 18 лет. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: