Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
15 марта 2007, 11:03

В Луганской области рост экспорта привел к трехкратному увеличению заявок на возмещение НДС

В январе-феврале текущего года в бюджет собрано более 145 млн. грн. налога на добавленную стоимость. Но прошлогодний стремительный рост экспорта в области привел к росту заявок на возмещение НДС из бюджета. Об этом сообщил заместитель председателя ГНА в Луганской области Олег Гребенюк.

 

По состоянию на 1 марта 2007 года сумма заявок составила более 360 млн. грн., что в 2,8 раза больше уровня соответствующего периода 2006 года. Уже возмещено предприятиям более 115 млн. грн. НДС. «Несмотря на возросшие темпы возмещения, остаток невозмещенного НДС по области увеличился против начала 2007 года в 1,4 раза», – отметил Олег Гребенюк. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе ГНА в Луганской области

 

Учитывая, что около 40 % продукции региона отгружается в офшорные зоны, две трети экспорта проходит через транзитные зарубежные структуры, половина экспортной продукции реализуется не по прямым договорам, а на комиссионных условиях, в регионе активизированы контрольно-проверочные мероприятия. «К этой работе подключены все правоохранительные органы, – говорит заместитель председателя. – В результате за 2 месяца текущего года налоговиками выявлено и предотвращено 7 млн. грн. незаконно заявленного к возмещению НДС из бюджета».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: