Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
15 марта 2007, 12:54

Генпрокуратура установила, что Луганское «Теплокоммунэнерго» НЕЗАКОННО сотрудничало с частной структурой по «выбиванию» долгов

Генеральная прокуратура Украины установила, что Луганское городское коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго», имеющее собственную юридическую службу, заключило договор о ликвидации задолженности за ЖКУ с частной структурой и оплатило ей сотни тысяч гривен. По этим и другим аналогичным фактам прокурорами возбуждены уголовные дела.

Органы местного самоуправления в Луганской области включали в структуру тарифов завышенные амортизационные отчисления, несуществующие рабочие места, безнадежную дебиторскую задолженность. Такие решения прокуратурой опротестованы, или предъявлены иски в суд об их отмене.

Данные нарушения стали возможными благодаря непрозрачности формирования органами местного самоуправления тарифов, исключения из этого процесса общественности. В Луганской области местные советы общественные слушания по этим вопросам не проводили, в СМИ предварительно не освещали.

О результатах проверки Генпрокурор Украины Александр Медведько проинформировал Премьер-министра Виктора Януковича. Учитывая важность данной проблемы, по поручению генпрокурора эти проверки продолжаются.

По материалам РБК-Украина


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: