Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
15 марта 2007, 13:04

Власть Луганска посчитала, сколько надо миллиардов для окончательного наведения порядка в ЖКХ города

Для приведения в порядок тепловые сети и котельные Луганска, чтобы все соответствовало современным требованиям и условиям энергосбережения, необходимо 1 млрд. 25 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщила  начальник управления ЖКХ Луганского горсовета Светлана Сукач, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По ее словам, чтобы привести в нормальное состояние жилой фонд Луганска, «чтобы все было так, как надо – не текли крыши, не было дырявых подвалов», надо 172 млн. грн. Чтобы привести в порядок городские учреждения образования и здравоохранения необходимо еще 82 млн. грн. И это «без учета оборудования, чисто на ремонтные работы».

 

Как сообщил на брифинге первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, в 2007 году на жилищное хозяйство Луганска будет выделено 46,5 млн. грн. (в 2006 году использовано 16 млн. грн.). Из них 10 млн. грн. выделит город, остальные средства – из госбюджета.

 

Из Киева деньги будут выделяться в рамках 4 программ и 2 субвенций. Программы предусматривают ремонт тепловых сетей и котельных (5,4 млн. грн.), капитальный ремонт лифтов (3,6 млн. грн.), реформирование жилищного хозяйства – создание ОСМД (3,2 млн. грн), комплексную реконструкцию первых серийных домов (4,8 млн. грн.). В рамках субвенций деньги будут выделяться на аварийно-восстановительные работы, связанные с жильем, тепловыми сетями и ремонтом котельных (14,1 млн. грн.), оснащение жилых домов приборами учета и приведение в порядок тепловых сетей (13,4 млн. грн.).

 

«Мы ставим сегодня перед собой цель направить эти деньги на Жовтневый район, потому что Жовтневый район является одним из самых проблемных районов, - отметил Манолис Пилавов. – Хотя при  этом мы закрываем и те проблемные вопросы, которые у нас есть и в Артемовском, и в Ленинском районе».    

 

При этом Светлана Сукач, говоря о соответствии объемов выделенных средств на сферу ЖКХ Луганска и необходимых, отметила: «То есть эти 46 миллионов - это первый шаг. Можете  себе представить, эти пропорции если растянуть по времени, если государство активно не будет участвовать в поддержке городов, то, на сколько это протянется (приведение ЖКХ в порядок – «Ирта-FAX»). Жизни нам с вами не хватит».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: