Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 марта 2007, 14:08

В Луганской области нарушаются права несовершеннолетних в следственных изоляторах

В Луганской области прокуратура выявила нарушения законодательства о правах несовершеннолетних в следственных изоляторах. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

 

Проверка в феврале 2007 года позволила выявить факты нарушений прав несовершеннолетних, а именно нарушений Закона Украины «О предварительном заключении».

 

В частности, при наличии свободных камер, на момент проверки, впервые привлеченные к уголовной ответственности несовершеннолетние, содержались в одних камерах вместе с несовершеннолетними, которые раньше уже привлекались к уголовной ответственности и ранее судимыми.

 

Проверкой также выявлены нарушения требований указанного закона в части необходимости обеспечения несовершеннолетних, взятых под стражу, бытовыми условиями, которые отвечают правилам санитарии и гигиены. Во время обхода камер установлено, что у одного из несовершеннолетних отсутствовали постельные принадлежности, которые у него забрал другой заключенный. На этот факт администрация учреждения никак не реагировала. В отдельных камерах не придерживались требования санитарно-эпидемиологических норм и правил.

 

Ранее на подобные нарушения уже обращалось внимание руководства следственных изоляторов, но, несмотря на это, такие факты все же продолжают иметь место. В прошлом году по результатам проверок было привлечено к дисциплинарной ответственности 10 должностных и служебных лиц администрации следственных изоляторов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: