Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 марта 2007, 16:31

В Нью-гемпширском ботаническом саду появится украинский уголок

В Нью-гемпширском ботаническом саду появится украинский уголок. Об этом заявил ректор Университета Франклин Пиерс доктор Джордж Хаггерти в эксклюзивном интервью Радио «Пульс», - сообщает пресс-служба Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко.

 

Джордж Хаггерти входит в состав делегации американских ученых, которые пребывают в Луганскев рамках совместной программы подготовки магистров бизнес администрирования (МВА) в ЛНПУ им. Тараса Шевченко.

 

«Во время нашего первого знакомства с ЛНПУ мы были поражены тем, насколько близки концепции образования и принципы, которые положены в основу учебного процесса в наших вузах. Мы нашли родственную душу в образовательном пространстве Украины, - отметил Джордж Хаггерти. – И мы хотим, чтобы в ботаническом саду нашего университета появился украинский уголок, который бы символизировал наше единство, общие стремления и направление развития».

 

По его словам, климат американского штата должен прийтись украинским коренным растениям по вкусу, так как метеосводки Луганска и Нью-гемпшира весьма сходны.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: