Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 марта 2007, 09:16

В Свердловске борются с отдаленными «тёмными пятнами»

В прошлом году на освещение одного из кварталов Свердловска было израсходовано более 130 тыс. грн. Но свердловчане жалуются: достаточно освещена только центральная улица города, отдалённые районы всё ёщё остаются «тёмными пятнами».

В Свердловске, кроме центральной улицы, за два последних года были освещены еще несколько кварталов. Но, как оказалась 1,5 тыс. фонарей по всему городу недостаточно.

 

Установить один фонарь стоит около 1 тыс. грн., его обслуживание обходится в 27 грн. ежемесячно. Текущим и капитальным содержанием светоточек занимается в Свердловске коммунальное предприятие электросетей наружного освещения. Кроме города, обслуживает 6 поселковых советов и Червонопартизанск.

 

Предприятие «Горсвет» - хозрасчётная организация, из-за высоких тарифов на электроэнергию приходится экономить на опорах. Срок службы фонарного столба – 10 лет. Зачастую вместо новых столбов ставят б.у. Причина банальна - недостаточное финансирование.

 

В недостаточном освещении улиц виноваты и сами свердловчане. Лампочки воруют, выкручивают, разбивают. В конце 90-х годов электропровода срезали километрами. На сегодняшний день ситуация немного улучшилась.

 

Если освещение в подъездах входит в стоимость квартплаты, то оплата уличного освещения полностью ложится на городской бюджет. Текущий ремонт светоточки предприятие «Горсвет» производит, если не горит более 10-ти лампочек. Выезжать на ремонт каждого столба не хватит средств.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: