Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 марта 2007, 11:46

Луганские горняки добились от Минуглепрома повышения тарифных ставок

Горняки ГП «Донбассантрацита» добились подписания соглашения с Минуглепромом о повышении тарифных ставок исходя из минимальной зарплаты в 400 грн. с 1 апреля текущего года. Об этом сегодня на заседании Луганского пресс-клуба сообщила руководитель отделения Свободных профсоюзов Луганской области Наталья Пшеняник.

 

По ее словам, в данный момент идет процесс вывода бастующих горняков ГП «Донбассантрацит» из шахт.

 

Как отметил председатель Луганской региональной организации всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов, сегодня утром 11 горняков проводили акцию протеста на шахте «Известий», 6 - на «Княгиненской».

 

Наталья Пшенняник добавила, что повышение тарифных ставок с 1 апреля – это «компромиссный вариант», горняки требовали этого повышения с 1 марта. По ее словам, в Луганской области еще остаются угольные объединения, в которых ситуация подобна ГП «Донбассантрацит». «Надеюсь, что это решение будет распространяться на все шахты», - подчеркнула она.

 

Напомним, 1 марта горняки шахты им. «Известий» ГП «Донбассантрацит» начали бессрочную акцию протеста. Позже к ним присоединились горняки шахты «Княгиниская». Требования бастующих – переход на новые тарифные ставки, исходя из минимальной заработной платы в 400 грн, для рабочих всех специальностей. В настоящее время должные тарифные ставки обеспечены только рабочим основных специальностей, рабочим вспомогательных профессий зарплата начисляется по тарифной ставке в 262 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: