Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
16 марта 2007, 13:40

Руководство Алчевского меткомбината уволит 1,6 тыс. работников

1,6 тыс. работников ОАО «Алчевский меткомбинат» предупреждены об увольнении. Об этом сегодня на заседании Луганского пресс-клуба сообщил заведующий отделом организацтонной работы и связей с членскими организациями Федерации профсоюзов Луганской области Валерий Литовец, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Он опроверг информацию о том, что на «АМК» уже проводились увольнения в связи с реконструкцией предприятия. «На сегодня ни один человек пока еще не уволен, - подчеркнул Валерий Литовец. – Люди просто предупреждены».

 

Он также не подтвердил информацию о том, что количество уволенных работников «Алчевского меткомбината» может достигнуть 5 тыс. человек. «Действительно, работодатель объявил, что в связи с совершенствованием технологического процесса будут сокращения. В начале была заявлена цифра до 5 тысяч, - рассказал Валерий Литовец. – Потом, когда была с профсоюзами встреча за круглым столом, в конце концов, остановились на цифре 1600».

 

По его словам, на «АМК» будут увольнять людей, возраст которых достиг 60 лет. При этом Валерий Литовец подчеркнул, что будут соблюдены все требования законодательства. «Есть в КЗОТе статья, где регулируется процесс сокращения работников: предупреждение, беседы, рассмотрение на заседании профсоюзного комитета», - добавил он.

 

Валерий Литовец рассказал, что вопрос увольнения работников меткомбината рассматривался на сессии  Алчевского горсовета. По его словам на сессии было принято соответствующее постановление  о максимальном трудоустройстве высвобождающихся рабочих: они должны быть на предприятия, в которых будут вакантные места.  

 

Говоря о позиции профсоюза в отношении увольнений на «Алчевском меткомбинате» Валерий Литовец заметил: «Профсоюз не согласен с этими вопросами нигде. Но когда эти вопросы возникают, профсоюз садится за стол переговоров и начинает вести дискуссию с работодателем, чтобы максимально защитить рабочих».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: