Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
16 марта 2007, 14:38

Новосозданное объединение профсоюзов Луганской области будет искать для горняков 2 млрд. грн.

Мы будем добиваться от Министерства угольной промышленности увеличения финансирования для горнодобывающей промышленности Луганской области, - заявил сегодня на заседании Луганской области региональный представитель Конфедерации Свободных профсоюзов Сергей Топтун.

 

«Если выделено 5 миллиардов, то нужно как минимум 7, - подчеркнул он. - Без увеличения угледобычи, мы не решим проблему, и эти очаги (акции протеста на шахтах – «Ирта-FAX») будут возникать везде».

 

Председатель Объединения Свободных профсоюзов Луганской области Наталья Пшеняник отметила, что одна из главных задач ее организации – постоянный мониторинг

ситуации на предприятиях области.

 

«Для того, чтобы мы могли не только критиковать власть, но и давать какие-то рекомендации, для конструктивного сотрудничества с властью, - пояснила она. – Вообще я считаю, что все профсоюзы должны существовать на принципах трехстороннего соглашения: между работодателями, властью и рабочими. Быть таким балансом между этими тремя ветвями. Именно  такую цель мы сегодня преследуем».

 

Напомним, Объединения Свободных профсоюзов Луганской области было создано 10 марта 2007 года по решению учредительной конференции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: