Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 марта 2007, 15:48

Жители Луганской области предпочитают танцевать и купаться в России

В Меловском районе улица «Дружбы народов» способствует формированию межнациональных браков. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила и.о. председателя Меловской райгосадминистрации Орина Коломиец.

«У нас есть улица «Дружбы народов». Она проходит и по территории Украины, и России. Благодаря этому две страны постоянно проводят совместные мероприятия. Например, традиционный фестиваль в сентябре, - рассказала она. – Также к 8 Марта был большой совместный праздник, а на следующий день - вечеринка для лучших женщин Меловщины, на которую были приглашены и россиянки. Впереди Пасха. В этот день по международной улице обычно идет целая праздничная автомобильная колонна».

Орина Коломиец добавила, что на улице «Дружбы народов» обычно собирается много молодежи, ее знакомство часто заканчивается свадьбами. «У нас половина браков заключается между украинцами и русскими. Вот буквально в прошлом месяце местные молодой человек женился на россиянке», - отметила исполняющая обязанности Меловской РГА.

По словам Орины Коломиец, никаких конфликтных ситуаций на национальной почве в Меловском районе нет. «Мы же все-таки не на западе (Украины – «Ирта-FAX») и никогда никто дуг друга не упрекает: «Вот я украинец, а ты русский: уходи отсюда. Наоборот, в Ростовской области отличные танцплощадки и аквапарк. Мы часто туда ходим отдыхать», - поделились она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: