Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
16 марта 2007, 16:54

Вместо рвов теперь луганским контрабандистам будут мешать камеры видеонаблюдения

Луганский областной совет урегулировал с пограничниками вопрос копания рвов вдоль линии государственной границы. Об этом заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

 

«Мы сейчас уже наладили ситуацию с копанием рвов, - отметил он. - Необходимо сделать упор на внедрение современных технологий видеонаблюдения».

 

«Рвы были нужны для того, чтобы начать борьбу с контрабандистами, нанести удар, - подчеркнул  первый заместитель начальника Государственной Пограничной службы Украины Павел Шишолин. - А теперь мы будем делать акцент на размещении датчиков. Нынешних контрабандистов дубиной не возьмешь. Рвы будут только в тех местах, где это крайне необходимо», - добавил он.

 

Валерий Голенко заверил, что, несмотря на то, что земельные вопросы являются самыми больными и сложными, областной совет будет помогать выделением земли Луганскому погранотряду. «Ведь вопросы о земле вообще возникли не у нас, а у местных жителей, которые стали массово обращаться с претензиями. Сейчас с пограничниками достигнуто полное взаимопонимание. В начале мы отводим им землю, а уже потом они решают  вопрос с системой защиты. Им в этом плане лучше знать, что сделать: вертолетную площадку, систему видеонаблюдения или выкопать ров» - подчеркнул Валерий Голенко.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: