Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
18 марта 2007, 18:29

Ответы народного депутата Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

ОЛЬГА, Луганск: „Здравствуйте. Не мешает ли вам вера в Бога заниматься такой брудной справой, как политика?»


Владимир Ландик: «Политика мешает верить в то, что она может быть чистой. Бог, да, это все чистое, светлое, доброе. А здесь правильно сказано: политика - все брудное. Бог здесь не причем. Условия игры в нашей стране созданы, что хуже политики ничего не бывает».

 

Ольга: „Не думали ли вы поменять партию, так как ПР, в частности на областном уровне начинает трещать по швам - яркий пример тому -скандальный дележ собственности между Тихоновым и Ефремовым”.

 

Владимир Ландик: „Причем здесь партия? Вы, наверное, не до конца что-то поняли. Вообще собственность не делят, а захватывают. Есть у нас „Укркоммунбанк” и возглавляет его Лозовский. Это единственный случай. Но такие люди, как он, ставят себя выше всех и думают, что захватят все. Захвачена типография. Я думаю, что одним обращением в Генпрокуратуру здесь не кончится. Надо выяснять.

А что касается бегущей строки, то это была шалость или юмор. Возьмите и вы, на канале, к примету, ИРТА и напишите «сам дурак». Но нет, банк выставляет претензию на 36 млн. грн. А не затеял ли сам Лозовский строчку на канале ЛКТ? Может у Кудинова (гендиректор ЛКТ) был кто-то засланный, которого и найти не могут, как в случае с отравлением Ющенко. Это, может, кто-то специально сделал? А Тихонов и Ефремов ничего не делят. Они даже рядом вместе в Раде сидят”.

 

Иван Иванович: «С приходом к власти партии РЕГИОНОВ ситуация в строительств не улучшилась, а ухудшилась! Кто не работает – тот не делает ошибок, НО КОГДА БУДЕТ НАВЕДЕН ПОРЯДОК в ведении строительных объектов по Луганску и области?»

 

Владимир Ландик: «С приходом к власти Партии регионов ситуация не улучшилась? Улучшилась. Если вы имеете один узкий вопрос, что есть кто-то и разрешает строить без соответствующих без документов, то причем здесь Партия регионов? Но вы правы в том, что есть лидер Партии регионов (в Луганске – «Ирта-FAX»). Надо смотреть, кого рекомендовали на главного архитектора. Буквально сегодня встречался с Сергеем Кравченко. Вели разговор о том, что одним предприятиям четко отказывается, а другим все это разрешается. Если возьмем дорогу к метру - все стоится. Как оно может строиться? От столбов линии электропередач есть «красная» линия - 30 метров. Может там разыгрывается игра, что «он хороший, а тот плохой», то тогда вопросы очень правильные».

 

Евгений Александрович: «Где покращення життя вже сьогодні?»

 

Владимир Ландик: «Вот в предыдущем вопросе, перед этим было о коммунальной проблеме (закон о ЖКХ – «Ирта-FAX») – да, это было не сегодня. 4 дня назад мы принимали его (закон – «Ирта-FAX»). Другое дело подпишет ли Президент. Мы приняли массу законов о русском языке. Это для вас – для СМИ. Но Национальный Совет имеет полное право его отменить, чтобы вы здесь меньше говорили на своем языке. И я далек от мысли, что Президент подпишет закон. Президент уже в команде оппозиции. Он не подпишет - и улучшение жизни спрашивайте у него. Мы сделали от нас зависящее. Мы повысили заработную плату - в апреле увидите. Могут спросить, что же на копейку. Но у нас все считается из минимальной заработной платы. Поэтому эти 20 грн., из них «выплывают» и 100 грн».

 

ya: «Прошел практически год после выборов. Какие знаковые события Вы бы выделили за этот период. Укрепился ли рейтинг ПР или он постепенно катится вниз?»

 

Владимир Ландик: «Я не вижу, чтобы мы катились вниз. Это видно и по вопросу телезрительницы Я думаю, поддерживают и все остальные. Но есть обида. Обида, затаенная в сердце. Мы побеждали не для того, чтобы над нами издевались, называли бандитами. За год у нас большие результаты – это создание антикризисной, правящей коалиции – это большого стоит - большинство в парламенте, которая сформировало правительства. Коалиция выбрала именно лидера победившей партии Виктора Федоровича Януковича на должность Премьер-министра. Все должности укомплектованы в основном членами Партии регионов, профессионалами. Правительство работает успешно – это видно. Паровоз двигается, слон идет, а кто-то лает».

 

Иван Дмитриевич: «Вопрос еще от 11 марта
А я хочу сказать, что из всех регионалов на Луганщине Ландик - самый открытый. Неужели в интернет-теле-пресс-конференциях сила?»

 

Владимир Ландик: «Есть ответственность. Если мне дают задание избиратели, я стараюсь его решать, даю запросы, получаю ответы, отвечаю избирателям. В этом я вижу ответственность, которую я взял на себя, будучи народным депутатом. В этом я вижу и цель народного избранника. А если я не буду информировать своих избирателей, то зачем я нужен в парламенте?»

 

Алексей, Донецк: «Читал на ирта-факс, что Вы избраны главой подкомитета по вопросам электронных СМИ комитета Верховной Рады Украины по свободе слова. На что собираетесь направить усилия?»

 

Владимир Ландик: «На защиту региональных СМИ, как электронных, так и печатных. По печатным СМИ хочу, чтобы для них разгосударствление прошло более мягко.  Чтобы их не разорвали, и, чтобы СМИ смогли сами выйти из коммунальной в частную, коллективную собственность, чтобы коллектив смог стать хозяином.

 

По электронным СМИ я буду защищать их возможности предоставления зрителям информации местной. На региональном уровне у нас нет никаких представительств телекомпаний. Особенно в малых городах, в районных центрах. Да и в областных нет. А вот если бы была частота, полученная региональщиками, они развивали бы свои СМИ, они б говорили о том, что делается здесь, на местах. Они освещали бы жизнь политиков, культуры, детских учреждений. И люди бы знали, куда мы идем. А там мы знаем только то, что делается в Киеве, а больше ничего не можем знать, потому что не откуда это узнать».

 

Евгения: «Укртелеком в очередной раз собирается резко увеличить тарифы на разговоры. Причем сразу на 50-70%. Не кажется ли Вам, что это наглость со стороны предприятия-монополиста. Могут ли народные депутаты, и в первую очередь Вы, остановить Укртелеком в бешеных аппетитах?»

 

Владимир Ландик: «В вопросе сразу и ответ. Да, это чистый монополист. Он что хочет, то и делает. Но в тоже время развиваются и частные фирмы. Надо спрашивать. Если у них дешевле - переходить на них. Потому что в Луганске, например, есть конкуренты «Укртелекома». Их (Укртелеком – ред.) хотят  продавать. Продадут - так будет еще хуже. Но главное, чтобы у «Укртелекома» были конкуренты. Другого выхода я не вижу. Иначе будут наглеть и наглеть».

 

 

Из Красного Луча. Не шахтер: «Что-то забастовки на шахтах очень похожы на простой шантаж. Как думаете, не превращаются ли шахтеры в шантажистов?»

 

Владимир Ландик: «Есть доля правды в этом вопросе. Взять «Донбассантрацит», где были забастовки. Ведь это предприятие не рентабельное. Добычи нет. А требуют громадные зарплаты. Говорят, я ж опустился, значит платите. А то, что они ничего не делают, то ладно. Поэтому и разговор идет об их приватизации. А, когда приватизируют, тогда ходи вокруг террикона и бастуй, сколько хочешь. Поэтому, с одной стороны, надо, чтобы энергетическая отрасль была в государстве, а с таким отношением трудящихся - так пусть ее и приватизируют».

 

 

Марина: «Господин Ландик, сказав "можно вас закрыть" о телеканале ИРТА, вы имели в виду свое карманное телевидение. Где же вы пиариться-то будете, а?»

 

Владимир Ландик: «Я бы посоветовал этой Марине, растратить со своего кармана ту сумму денег, которую растратил я, сделать себе телевидение и пиариться сколько угодно. А меня можно увидеть еще в первой неделе месяца на ЛКТ, карманное не знаю чье, и на ЛОТе, которое карманное для нашего государства».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: