Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
19 марта 2007, 10:53

В Луганске сотрудники МЧС спасли ребенка и троих, спрятавшихся на кухне, взрослых

18 марта в 4:41 в Луганске в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления МНС поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного дома №13 на квартале Волкова. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Луганской области.

Выяснилось, что в помещении находятся владелица квартиры 1954 г. р., её дочка 1977 г.р., муж дочки 1976 г.р. и ребёнок супругов 2004 г.р. Ребенка спас начальник караула капитан внутренней службы Евгений Кураков. Разбив окно в одной из комнат, он вынес мальчика на улицу, где его сразу же осмотрели медики скорой помощи.

Трое взрослых, спасаясь от огня, спрятались на кухне. Спасатели погасили пламя и всех эвакуировали из помещения, после чего была оказана первая медицинская помощь молодой женщине и мужчине. Их вместе с ребенком направили к больницу. Хозяйка квартиры не пострадала.

Пожар был ликвидирован в 5:05. Огонь уничтожил входную дверь, частично повредил обшивку стены и линолеум. Как выяснилось, первым пожар заметил мужчина, который проснулся от запаха дыма и увидел, что пламя уже пылает в прихожей. Он сразу же вызвал спасательную службу и разбудил других членов семьи. В данный момент супруги с ожогами кожи и верхних дыхательных путей находятся в реанимационном отделении областной больницы. Их состояние оценивается врачами как стабильное тяжёлое. Мальчик был направлен в токсикологическое отделение областной детской больницы с диагнозом: отравление продуктами горения. Сейчас прямой угрозы для его жизни нет. По предварительной версии, в квартире произошло короткое замыкание электропроводки, от чего вспыхнул электросчётчик, что и привело к пожару.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: