Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
19 марта 2007, 11:37

В Луганской области крупнейшие предприятия «Азот» и «АМК» судятся с налоговой

С начала года специалисты управления аудита юридических лиц выявили факты, когда  некоторые предприятия неправомерно применяли 20-процентную ставку налога по операциям по продаже естественного газа, который ввезен на таможенную территорию Украины по внешнеэкономическим контрактам. Речь идет, в частности, о ЗАО “Северодонецкое объединение “Азот” и ОАО “Алчевский металлургический комбинат”. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе ГНА в Луганской области.

 

По итогам проверок вышеупомянутым предприятиям было уменьшено возмещение НДС из бюджета - соответственно на 11 млн. грн. и 12,5 млн. грн.    

 

Впрочем, с решением налоговой службы предприятия не согласились и обжалуют его в судебном порядке. В свою очередь встречные иски относительно неправомерности начисления НДС за импортный газ подали и налоговые инспекции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: