Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
20 марта 2007, 15:26

Власть Красного Луча считает, что забастовки горняков – это репетиция перед «весенним маршем» оппозиции

«Как бы мы ни хотели, ситуация вокруг акции политизирована. Более того, я склонна считать, что она направлена и против директора шахты- члена Партии регионов, депутата городского совета. Акция протеста - это своего рода репетиция перед «весенним маршем» оппозиции, направленным на подрыв авторитета всех ветвей власти», - убеждена секретарь городского совета  Красного Луча Марина Филиппова.

 

По данным пресс-службы Краснолучского городского совета, к депутатскому корпусу не обращались ни члены независимого профсоюза угольщиков, ни депутат городского совета, принимающий участи в акции.

 

«Что касается отношения городского совета к  выдвигаемым требованиям, мы поддерживаем горняков в плане повышения размера  минимальной тарифной ставки до 400 грн, но,  подчеркиваю, добиваться  выполнения требований  намерены законным путем. Нами было направлено письмо в адрес Министерства угольной промышленности, если необходимы еще какие- то действия совета, мы готовы их предпринять, если они будут законными», - подчеркнула Марина Филиппова.

 

Напомним, что несанкционированная акция протеста началась на шахтах им. «Известия», «Княгиненская», «Миусинская». Позднее горняки «Миусинской» акцию прекратили, а 9 человек на шахте им. «Известия» и 5 - на «Княгиненской» продолжали ее на момент проведения сессии.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: