Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
21 марта 2007, 09:00

Кинах станет министром экономики

Кабинет министров предлагает назначить народного депутата от оппозиционной «Нашей Украины» Анатолия Кинаха главой Министерства экономики Украины, освободив от этой должности Владимира Макуху. Кроме того, правительство просит Верховную Раду утвердить секретаря Совета развития регионов Владимира Яцубу министром регионального развития и строительства. А Министерство жилищно-коммунального хозяйства может возглавить мэр города Комсомольск Попов.

Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы в Верховной Раде поздно вечером во вторник, 20 марта, и опубликованы на ее веб-сайте в среду, 21 марта.

 

Лидер входящей в блок «Наша Украина» Партии промышленников и предпринимателей Кинах - второй номер избирательного списка блока. На момент парламентских выборов был секретарем Совета национальной безопасности и обороны (С 27 сентября 2005 года). До этого, с февраля 2005 года, занимал пост первого вице-премьера. После выборов парламентский мандат предпочел работе в исполнительной власти.

Родился 4 августа 1954 года. По образованию - инженер-судостроитель. С июля 1995 года по сентябрь 1996 года занимал пост вице-премьера Украины по вопросам промышленной политики, в течение четырех месяцев в 1999 году - первый вице-премьер. С 1998 года - депутат Верховной Рады (фракция НДП), президент УСПП с 1996 года, возглавляет Партию промышленников и предпринимателей с февраля 2000 года.

В мае 2001 года назначен на пост премьер-министра Украины, который занимал до 16 ноября 2002 года. Затем эту должность занял Виктор Янукович. В 2004 году баллотировался на пост президента. Однако набрал в первом туре 0,93% голосов избирателей и не вышел во второй тур. Далее в президентской гонке поддерживал нынешнего главу государства Виктора Ющенко.

Во вторник, 20 марта, премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил о том, что официально о назначении Кинаха одним из членов Кабинета министров будет объявлено на заседании правительства завтра, 21 марта. Премьер отметил, что Кинах станет его первым заместителем в вопросах курирования реформ в Украине.

Фракция блока «Наша Украина» в Верховной Раде заявила о намерении исключить Анатолия Кинаха из своего состава.

Ранее председатель Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Кинах (фракция Блока партий "Наша Украина") выражал недовольство работой оппозиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: