Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
21 марта 2007, 10:03

В Луганской области мэр города Петровское шантажирует предприятие?

Мэр города Петровское Луганской области Владимир Филатов путем давления и шантажа пытается уволить с должности руководителя городского коммунального предприятия «Меркурий». Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил директор этого предприятия «Меркурий» Александр Лукьянчиков.

По его словам, на протяжении 3-х месяцев по инициативе мэра города на предприятии ведутся безосновательные, неофициальные проверки с целью вынудить директора КП «Меркурий» добровольно отказаться от занимаемой должности. «За последние 2 месяца мэр 3 раза менял распоряжения относительно занимаемой мной должности - то рассчитывал, то назначал исполняющим обязанности директора. Я считаю, что он просто хочет поставить своего человека, так как наше коммунальное предприятие - единственное прибыльное коммунальное предприятие в городе. Работники Петровского исполкома неоднократно предлагали мне тихонько написать заявление на расчет, потому что Филатов все равно найдет способ меня снять. С нарушениями КЗОТа, без согласования с профсоюзом, мне мэром было вынесено дисциплинарное взыскание», - отметил Александр Лукьянчиков.

Как отметила председатель первичной профсоюзной организации КП «Меркурий» Наталья Кибальниченко, профсоюз категорически не согласен с позицией Петровского городского головы. «На собрании первичной профсоюзной организации было принято решение не поддерживать увольнение директора КП «Меркурий» с занимаемой должности, и не поддерживать решение об отмене вынесения выговора Лукьянчикову, так как он вынесен с нарушением норм КЗОТа», - подчеркнула она.

Более 20 предпринимателей, с которыми работает КП «Меркурий» по сбору аренды, обратились к мэру города Петровское с открытым письмом в поддержку Александра Лукьянчикова.

Тем не менее, мэр Петровского отмечает, что Александр Лукьянчиков будет работать на тех же условиях еще 2 месяца, после чего он переведет его на контрактные условия работы. «Два месяца я буду еще терпеть его, его выходки, и буду смотреть, что он еще успеет наделать», - подчеркнул Петровский городской голова Владимир Филатов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: